Edit comment Name Title E-mail Website こんばんは。 いやあ、買い物も簡単にはいけないド田舎だと、手作りを冷凍させた方がずっと手抜きだったりして(笑) 家庭菜園と言っても、私の場合は窓辺のプランターだけで、芽の出てきてしまった玉ねぎ、毎年勝手に生えてくるルッコラ、これだけは一応毎年植えるバジルという簡単なものです。 海老入りジェノヴェーゼはおすすめですが、市販のジェノヴェーゼソースはいまいち香りが中途半端だったり薬草っぽい場合があるので、中和するために日本だったらどこでも手に入る青じその葉っぱを刻んで混ぜるといいらしいですよ。 ペペロンチーノもいいですよね。美味しく作れるとドヤ顔になれます。 あ、私とても辛いのはちょぴっと苦手なので、辛さが前面に出ないパスタの方が多いのかも。 コメントありがとうございました。 Password 管理者にだけ表示を許可する